Инструкция по наклеиванию грифельной/меловой пленки  от ТМ Меломарк.

Грифельная/меловая ленка ТМ Меломарк предназначена для многоразового наклеивания и имеет специально для этого разработанный клеевой слой. С рекомендованных поверхностей пленка удаляется без следов. Грифельная пленка не предназначена для использования в не отапливаемых помещениях, на улице.

 

Рекомендованные поверхности:

стекло, металл, оргстекло и прочие синтетические поверхности, лакированные поверхности, гладкие флизелиновые обои, гладкая краска.

 

Не рекомендованные поверхности:

шероховатые, матовые, покрытые водоэмульсионной краской, сыпучие, побеленные поверхности, бумажные, неровные обои, гипсокартон.

 

Внимание!   Если Вы не собираетесь в дальнейшем снимать грифельную пленку с поверхности, либо клеите на не рекомендованные поверхности, рекомендуем усилить клеевой слой при помощи обычного обойного клея. Нанесите обойный клей на поверхность и клейте пленку обычным способом. 

Начальный этап работы: подготавливаем поверхность,  разрезаем плёнку

Перед тем, как клеить грифельную/меловую плёнку ТМ Меломарк, тщательно подготовьте поверхность. Её нужно хорошо вычистить, обезжирить с помощью спирта или бензина, и просушить. Самая удобная основа для нанесения грифельной плёнки – гладкая поверхность с лаковым покрытием. Если поверхность матовая и шероховатая, лучше покрыть её полиэфирным или грунтовым лаком. Его можно заменить обойным метиловым клеем.

 

Поверхность из дерева, фанеры, ткани, ДСП, штукатурки нужно затереть и очистить от пыли и частичек материала. При необходимости воспользуйтесь шпаклёвкой и акриловой грунтовкой, покройте поверхность лаком.

 

В отличие от других самоклеящихся пленок, грифельная/меловая пленка ТМ Меломарк не требует увлажнения поверхностей из стекла и металла перед наклеиванием. Стекло и метал нужно просто протереть и обезжирить.

  

 Правильно нарезать грифельную плёнку на части нужных размеров вам поможет самостоятельно нанесённая с оборотной стороны сантиметровая сетка. Нанесите разметку, и оставив запас в пару сантиметров, разрезайте при помощи ножниц или канцелярского ножа.


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Linda Wollman (Wednesday, 01 February 2017 18:51)


    Hi there Dear, are you genuinely visiting this web site on a regular basis, if so afterward you will absolutely get nice know-how.