Грифельная меловая самоклеющаяся пленка ТМ Меломарк:  этапы, нюансы, советы.

Пленка ТМ Меломарк предназначена для многоразового наклеивания, поэтому прощает многие ошибки начинающих (смятия, переклеивание) за счет структуры клеевого слоя.

 

В отличие от других интерьерных пленок, пленка ТМ Меломарк не подвержена растяжению и может порваться при резких рывках. Соблюдайте аккуратность и будьте внимательны при работе, чтобы не допустить ошибок, которые придётся исправлять.

 

Возьмите подготовленную «выкройку», и отделите плёнку от бумажной подложки буквально на 5 см. Липкую сторону приложите к оклеиваемой поверхности таким образом, чтобы точно совпали форма и размеры.

 

Аккуратно, не торопясь, отделяйте от плёнки подложку, одновременно распределяя плёнку по поверхности и разглаживая её сухой мягкой тканью. Принцип разглаживания такой же, как и при наклейке обоев: от центра к краям полотна. Таким образом вы сможете избежать образования пузырей воздуха. Если же пузыри все-таки образовались, проколите их иголкой и, приглаживая пленку, выпустите пузырь через отверстие.

 

Если вы в ходе работы заметили какую-то ошибку, то исправлять её нужно сразу. Отделите плёнку и выровняйте её по поверхности, пока она не схватилась основательно. В противном случае работу придётся полностью переделывать.

 

 

В том случае, если вы оклеиваете большую площадь, либо не рекомендованную поверхность, убедитесь, что обрабатываемая поверхность хорошо впитывает влагу. Очистите и высушите стену, на которую проводится наклейка самоклеящейся плёнки, покройте слоем обойного клея и не дожидаясь высыхания, распределите плёнку, подгоняя по размеру. После этого прогладьте плёнку сухой мягкой тканью.

МЕЛОМАРК-Екатеринбург


Write a comment

Comments: 0